Un dolce originario di Capri, si narra nato da un errore, rivelatosi poi una torta prelibata!
Ingredienti:
200 gr CIOCCOLATO FONDENTE
200 gr MANDORLE
200 gr ZUCCHERO
150 gr BURRO a Temperatura Ambiente
4 UOVA
Procedimento:
Sciogliere il Cioccolato a bagnomaria
Far tostare le Mandorle in forno a 180°C per circa 10/15 minuti (vi renderete conto della perfetta tostatura quando saranno dorate)
Una volta raffreddate, tritarle finemente
Montare a neve gli albumi con 50 gr di Zucchero
Montare il Burro a temperatura ambiente con lo Zucchero rimasto, aggiungere i tuorli uno alla volta
Una volta che il composto è chiaro e spumoso, unire il Cioccolato fuso e le Mandorle
Infine incorporare gli albumi delicatamete dall’alto verso il basso
Versare l’impasto nella tortiera
Infornare a 180°C per 45 minuti
Una volta cotta, toglierla dal forno e lasciare raffreddare
Toglierla dallo stampo e spolverare, a piacere, con Zucchero a Velo
La TORTA CAPRESE è pronta!
Da gustare così oppure assieme ad una pallina di gelato alla crema
Buon Appetito!!!
Da provare!